Ристретто

рецепт Ристретто, Nespresso рецепты
  • Ристретто
    Объем порции: 30мл

Самый крепкий вид кофе. Ристретто наиболее распространен в Италии, где считается самым «настоящим» кофе. Само слово «ристретто» переводится как «крепкий, ограниченный, густой».

Вопреки распространенному мнению этот вид кофе содержит наименьшее количество кофеина так как на протяжении первых 10 секунд экстракции в чашку попадают только эфирные масла, формирующие насыщенный вкус и аромат. Ристретто традиционно дегустируют в миниатюрной фарфоровой чашечке для эспрессо, вместе со стаканом холодной питьевой воды.

Приготовление ристретто в кофемашине системы Nespresso®:

Капсула для системы Nespresso® содержит меньшее количество молотого кофе, чем требуется для приготовления «классического» ристретто в эспрессо-кофеварке. Поэтому для получения ристретто необходимо вручную остановить экстракцию через 5-6 секунд после начала.

Перейти к выбору кофе-капсул