Профессиональный френч-пресс для заваривания кофе. Приготовление кофе во френч-пресс считается в Италии самым лучшим способом дегустации ароматного свежемолотого кофе. Для этого способа заваривания рекомендуется использовать только моносорта кофе, потому что френч-пресс позволяет сохранить максимальное количество вкусо-ароматических свойст, скрытых в зерне.
Приготовление кофе во френч-прессе
1.Засыпьте в френч-пресс кофе грубого помола из рассчета одна столовая лошка с верхом на чашку кофе (125 мл).
2. Залейте горячую воду (90-94 С) так, чтобы до края емкости осталось примерно 2-3 см. Перемешайте кофе.
3. Дайте кофе настояться в течении 4-6 минут (не опуская пресс-фильтр).
4. Медленно опустите поршень-фильтр вниз, без лишнего давления.