Полное название | Ethiopia Yirgacheffe |
Дескрипторы | Ягодная кислотность, Черный чай, Апельсин, Темный виноград, Черная смородина, Какао, Пряности, Специи, Лесная ягода, Жасмин |
Микролот | Нет |
Рекомендованный способ приготовления | Эспрессо, Капельная кофеварка, Бытовая кофемашина, Турка (джезва), Мока (гейзерная коф.) |
Вид кофе | Арабика |
Обработка зерна | Влажный |
Разновидность зерна | Местные разновидности типики |
Кислотность | 4 |
Горчинка | 4 |
Насыщенность | 8 |
Обжарка | Под эспрессо |
SCA-оценка | 85 |
География | Африка |
Регион произрастания | Эфиопия |
Высота произрастания | 1900–2200 м |
Скрин зерна | 17+ |
Упаковка обжаренного зерна | Металлизированный пакет |
Упаковка зеленого зерна | Грейн-про мешки |
Условия хранения | Сухое темное место (не более 20 С) |
Срок хранения | 12 месяцев |
Хранение после вскрытия | Идеально в течении 2 недель, хорошо в течении 1 месяца |
Вес брутто | 520 г |