| Полное название | Ethiopia Yirgacheffe |
| Дескрипторы | Ягодная кислотность, Черный чай, Апельсин, Темный виноград, Черная смородина, Какао, Пряности, Специи, Лесная ягода, Жасмин |
| Микролот | Нет |
| Рекомендованный способ приготовления | Эспрессо, Капельная кофеварка, Бытовая кофемашина, Турка (джезва), Мока (гейзерная коф.) |
| Вид кофе | Арабика |
| Обработка зерна | Влажный |
| Разновидность зерна | Местные разновидности типики |
| Кислотность | 4 |
| Горчинка | 4 |
| Насыщенность | 8 |
| Обжарка | Под эспрессо |
| SCA-оценка | 85 |
| География | Африка |
| Регион произрастания | Эфиопия |
| Высота произрастания | 1900–2200 м |
| Скрин зерна | 17+ |
| Упаковка обжаренного зерна | Металлизированный пакет |
| Упаковка зеленого зерна | Грейн-про мешки |
| Условия хранения | Сухое темное место (не более 20 С) |
| Срок хранения | 12 месяцев |
| Хранение после вскрытия | Идеально в течении 2 недель, хорошо в течении 1 месяца |
| Вес брутто | 520 г |