Полное название | Ethiopia Yirgacheffe |
Дескрипторы | Цитрусовая кислотность, Ягодная кислотность, Желтая слива, Апельсин, Красное яблоко, Пряности, Специи, Красный апельсин, Грейпфрут, Лесная ягода, Лемонграсс, Жасмин |
Микролот | Нет |
Рекомендованный способ приготовления | Капельная кофеварка, Кемекс, Воронка, Аэропресс |
Вид кофе | Арабика |
Обработка зерна | Влажный |
Разновидность зерна | Местные разновидности типики |
Кислотность | 6 |
Горчинка | 2 |
Насыщенность | 7 |
Обжарка | Под фильтр |
SCA-оценка | 85 |
География | Африка |
Сезон урожая кофе | январь–март |
Регион произрастания | Эфиопия |
Высота произрастания | 1900–2200 м |
Скрин зерна | 17+ |
Упаковка обжаренного зерна | Металлизированный пакет |
Упаковка зеленого зерна | Грейн-про мешки |
Условия хранения | Сухое темное место (не более 20 С) |
Срок хранения | 12 месяцев |
Хранение после вскрытия | Идеально в течении 2 недель, хорошо в течении 1 месяца |
Вес брутто | 270 г |